各国网速大比拼:中国网速艰难提升、4M网速拖全球后腿

各国网速大比拼:中国网速艰难提升、4M网速拖全球后腿

   中国的网速一直是网名们津津乐道的话题,但是你想看看中国网速和全世界的差距吗?日前,全球最大的CDN服务商Akamai发布了一份2013年第二季度互联网报告,涉及多个方面,其中各个国家和地区的网速应该是大家比较感兴趣的吧,而且包含了平均网速、峰值网速、10M+普及率、4M+普及率等多项指标。

   全球十强——

   平均网速:全球平均3.3Mbps。韩国以13.3Mbps高居榜首,但也是前十名中唯一倒退的。日本12.0Mbps、瑞士11.0Mbps紧随其后。香港地区10.8Mbps位列第四,但没想到拉脱维亚竟然能以10.6Mbps占据第五。

   峰值网速:全球平均18.9Mbps。香港以65.1Mbps超越韩日而登顶,且比第一季度提速了19%。台湾也以39.5Mbps的表现跻身十强,环比增幅22%。

   10M+普及率:韩日仍旧领先世界,都超过了40%。香港第六,也几乎有三分之一。全球平均仅仅14%。

   4M+普及率:如果你还没用上4M,已经落后一半的全球人民了。瑞士达到了惊人的90%,韩国也有85%,不过日本才80%而排第六。香港77%。

Leave a Comment