你是否想入手呢?小米新产品或是小蚁运动相机

你是否想入手呢?小米新产品或是小蚁运动相机

   前几天,小米官方发布了微博,称将会推出一款“轻量级”新品,而且该产品的体积只有火柴盒那么大。虽然官方没有说明该产品是什么,但是从各方面的资料来看,我们基本可以确定它就是运动相机,准确地说是小蚁运动相机。

   小蚁是小米投资的一家生态链企业,之前推出了一款智能家居产品小蚁摄像头。

   小蚁运动相机的宣传片曾在2月的小米Note发布会上播放过,不过当时并没有发布这款产品。小米公关告诉雷锋网,大后天的这款产品将是线上发布,不会有线下发布会。

   以上是发布会的信息,那么对于这款运动相机我们能有怎样的期待呢?

   最大的惊喜可能是价格

   国内运动相机产品的大量出现多是在追随GoPro这款在国外相当成功的产品。它们在产品上模仿GoPro,然后在价格上卖更低,再加上一些本土化的功能,然后宣称这是一款定位不同的产品。

   以小米一贯的尿性,八九不离十,小蚁运动相机走的也是这条路,在价格上可能比国内其它产品还更低,一位运动相机创业者预测价格在299-399元。我们倒认为这个预测有些离谱,因为4K版的GoPro Hero 4售价接近4000,国产的大都在1000多元,加上近期推出的小米Note显示品牌往更高端走的努力,小米未必会有十分发烧的价格。

   至于产品上则基本不用期待太大的惊喜,因为运动相机的核心是主控芯片和传感器,而这两块都由供应商决定。主控基本就是安霸,这家美国公司是GoPro的供应商;传感器预测会是索尼家的。我们能期待的是小蚁在软件优化和拍照体验上或许会做得更好。

   对创业者来说,虽然构成竞争,但他们大部分都持欢迎态度,因为运动相机在国内还属于小众产品,小米庞大的品牌粉丝和强大的社交媒体营销能力,可以让更多的人了解到运动相机,并起到教育用户的作用。

   对用户来说,新品不断地小米,有没有让你累觉不爱呢?

Leave a Comment