不止装甲核心 《黑暗之魂》开发商确认“怪诞”新作

不止装甲核心 《黑暗之魂》开发商确认“怪诞”新作

   《黑暗之魂(Dark Souls)》的开发商From Software早前已确认他们正在制作一款全新的《装甲核心(Armored Core)》作品,但现在他们还表示,除了《装甲核心》新作之外,他们正在开发的另一个作品可能会让大家觉得有点“怪诞”,且它的所属类型与《黑暗之魂》系列迥然不同。

   近日,From Software的负责人宮崎英高在接受外媒Kotaku采访时再次确认:“我们确实在制作一款《装甲核心》游戏,不过现在仍处于开发的早期阶段。不过现在我还不能告诉你们这个‘早期’到底是多早。”《装甲核心》系列的最近一款作品是于2103年登陆PS3和Xbox 360平台的《装甲核心:审判日(Armored Core: Verdict Day)》。

   除了这款尚未被命名的《装甲核心》游戏之外,From Software还正在开发一款被宮崎英高描述为“有一点点怪诞”的新作。当被问及他这种描述是否意味着这款新作与From Software之前的作品风格有所不同时,宮崎英高回答说,他说的怪诞是指这款游戏的类型。

   “如果我说它怪诞,那么这款新作的所属类别就真的是有那么一点点怪诞了,”宮崎英高:“虽然这是一部有些不走寻常路的作品,但我们仍然在用最严肃的态度来认真制作它。总之,当大家真正看到它的时候,就会知道它有多奇怪了。”

《装甲核心》审判日

   在采访中,宮崎英高还重申了自己对继续《黑暗之魂》系列的看法。“于我而言,《黑暗之魂3》的面世就意味着某种终结,但它并不代表《黑暗之魂》系列已被画上了句号。如果除我之外的其他开发者想要继续制作《黑暗之魂》游戏,我也会欣然接受的。”而且他还强调,自己现在已经远离了“黑暗之魂”这个品牌,因为觉得自己已经没法为它加入新东西了。

   然而在2015年的一次采访中,宮崎英高曾表示《黑暗之魂》就是他的“毕生大业”,而《黑暗之魂3》则是这一品牌的转折点。看来《黑暗之魂》不仅让玩家受苦,也着实让开发者绞尽了脑汁。

   你对宫崎英高的新作有怎样的猜测和期待呢?不妨在评论区留下自己的看法吧。

Leave a Comment